33 44 ee
Офисная мебель для кабинетов в Москве от МС-Мебель. Полный спектр мебели для офиса: от недорогой мебели для персонала до итальянских кабинетов руководителя. Мягкая офисная мебель, переговорные столы, ресепшн и административные стойки, сейфы. Широкий ассортимент офисных кресел, стульев и компьютерных столов. Постоянное пополнение ассортимента.
-----------------------------------
МС-Мебель | (495) 626-5529  
Москва



Производим столешницы из камня искусственного. О специфике бизнеса

В поисках выгодного дела

Мебельное производство является динамично развивающимся сектором бизнеса, перспективным для молодых предпринимателей. Одним из наиболее прибыльных дел в этой сфере является изготовление кухонь.

Почему столешницы из искусственного камня?

Какие изделия пользуются наибольшим спросом? В последнее время особенно популярными стали столешницы из камня искусственного. Главная «фишка» изделий заключается в их материале. Он долговечный, надёжный, практичный и прочный, отличается привлекательной стоимостью и презентабельным внешним видом.

Стоит отметить, что из искусственного камня очень часто изготовляют не только столешницы, но и подоконники, барные и офисные стойки, мойки.

Тонкости производства

Главная особенность производства изделий из искусственного камня заключается в том, что они изготовляются по индивидуальным проектам. Они могут иметь неправильную форму, подгоняться под неровные стены, разные углы, определённые габариты помещения. Таким образом, их изготовление производится в индивидуальном порядке.

Это подразумевает нерациональность использования большого стационарного оборудования (к примеру, форматно-раскроечного станка), изготовляющего однотипные заготовки. В этом плане более предпочтительным является ручной электроинструмент.

Правда, его приобретение и использование повышает затраты на персонал. Работать по акриловому камню ручным инструментом смогут только профессионалы. С другой стороны, данный вопрос можно решить зарплатой сдельного типа.

При изготовлении столешницы из камня искусственного, производятся следующие операции: раскрой листа на заготовки, их дальнейшая обработка, подгонка швов перед процессом склеивания, шлифовка поверхности и т.д.

О необходимом оборудовании и персонале

Для начала Вам может понадобиться небольшой цех (не меньше 50 м2) и персонал, состоящий из 3-4 человек.

Самым важным оборудованием является фрезер. Его следует приобрести в первую очередь. Качественный и мощный прибор мощностью не менее 1600 Вт стоит около 11 000-12 000 рублей. Это необходимый инструмент для подгонки швов, сглаживания неровностей, вырезания различных декоративных и фигурных элементов.

Также нужно купить шлифовальную машину (эксцентриковую). Стоимость качественного оборудования варьируется в пределах 10 000-11 000 рублей.

Для раскроя листов и создания криволинейных резов понадобится специальный лобзик без маятникового хода. Стоит около 2000-2500 рублей.

Приобретая вышеперечисленное оборудование, не стоит забывать о «расходниках». Речь идёт о шлифовальных шкурках, полиролях, насадках. Кроме того, Вам может понадобиться дополнительное оборудование (небольшой фрезер, струбцины, пистолеты с клей-расплавом).

Для процесса производства Вам также будет необходима производственная мебель (сборочные столы). И ещё один важный момент – материал. Искусственный камень в основном поставляется в Россию из Южной Кореи. Можно закупаться как дорогостоящими материалами, так и их бюджетными вариантами, чтобы изготовлять изделия для более широкого контингента покупателей.


"Мебель Бум" - мебель России.
© 2009 Разработка сайта: Мебель Бум    Полезные сайты    Обзоры
Яндекс цитирования