Домашний бар на кухне
Бары возникли в США, на Дальнем Западе. Это был конец XVIII века. Тогда они находились в американских трактирах. Сегодня же бары являются непременным атрибутом любой кухни. Его можно обустроить самыми разными способами. Это может быть просто полка со спиртными напитками. Это может быть небольшой узкий стол или специальный сервировочный столик, на котором можно готовить различные коктейли. Это может быть и переносной вариант, и специальная барная круглая стойка.
Если же вам ближе два последних варианта, тогда посоветуем вам также обзавестись блендером (он необходим для смешивания трудно смешиваемых компонентов коктейлей), стаканом для смешивания (в нем смешивают легко смешиваемые компоненты), шейкером, сифоном для газированной воды, щипцами и емкостью для льда, ситечком, ложкой с длинным черенком, мензуркой, ручной соковыжималкой и соломинками. Это все будет необходимо в процессе приготовления коктейлей. Для их употребления вам понадобится специальная посуда: фужеры или чаши для шампанского, стаканы для коктейля, рюмки для коньяка, рюмки для ликера, стаканчики для виски, рюмки для десертного вина, бокалы для пунша, стаканы для глинтвейна, крюшонница, стаканы для лимонада. При этом необходимо забывать, что у каждого спиртного напитка свои особые требования. Например, красное вино улучшает свои вкусовые качества при соприкосновении с кислородом. Поэтому для него хороши большие бокалы. Белое вино, наоборот, никак не реагирует на кислород. Поэтому ему будут достаточны узкие бокалы. А вот для виски нужны прозрачные стаканы цилиндрической формы с толстым дном.
Полезным окажется также и приобретение графина для хранения различных напитков.
Кроме того, ни один бар не обойдется без штопора. Сегодня у вас есть возможность выбрать "рычажной" его вариант или классический "вращательный".
Отличительными чертами домашнего бара служат не только бокалы. Он также представлен и особой мебелью. Это прежде всего стойка-стол и высокие барные стулья. Сегодня их производят в любом стиле.
Также необходимым является буфет. Не забывайте, что лучше всего, если он не будет выделятся по стилю от прочей мебели, которая находится в комнате, в которой он расположен.
Очень важно научится правильно хранить спиртные напитки в вашем баре. Например, в бутылках, наполненных столовыми винами, пробки могут пересыхать и крошится. Поэтому такие бутылки необходимо хранить в горизонтальном положении. Если же пробки в бутылках пластиковые, то хранить их можно стоя.
Важен также и температурный режим. Например, вино лучше всего хранить при температуре от 10 до 18°С, в темном, защищенном от света помещении. Лучшим для них вариантом являются холодильники. Сегодня на рынке можно без труда найти специальные холодильники для вина.
Читать новые статьи на сайте Мебель бум!